Putu Ayu

Udah dari kemaren2 pengen, tapi gitu deh di sini kan nyari kelapa parut yang agak muda sama aja kayak nyari jarum dalam jerami. Akhirnya dapet juga, kelapa parut 3/4 muda. Hehehe. Aliyas setengah kolot. Ya sudahlah, daripada ngeces keteterusan, dibuatlah segera. Wah jadinya banyak juga, dan bahagialah tetanggaku... tralala trilili.




Putu Ayu Praktis

Bahan:

2 butir telur
75 gr gula pasir
125 tepung terigu
1 sdt emulsifier
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
1 sdm pasta pandan
1 sdt pewarna hijau

Cara membuat :
- telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
- masukkan tepung terigu, aduk rata
- masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
- ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
- tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 - 15 menit
- angkat, sajikan hangat.



Baca juga beberapa artikel terkait berikut ini :

0 komentar:

Posting Komentar